Золотые часы Apple сделаны из новейшего сплава

В производстве наручных часов в золотом корпусе мастера обычно используют золото чистотой 18 карат. Всем известно, что это не чистое золото, а сплав, который содержит три четверти золота и одну четверть присадок.

Дело в том, что золото по своим физическим свойствам очень мягкий и настолько податливый металл, что его возможно обработать даже бархатом. Поэтому в чистом виде в часовой промышленности его практически не используют.

Но Apple всегда ищет и находит новейшие технологии, которые могут изменить обычные с виду вещи. Так, компания планирует при производстве часов с золотым корпусом Apple Watch использовать в качестве присадок керамические частицы из карбида бора. Эта керамическая примесь низкой плотности позволят сделать золотой сплав более прочным и устойчивым к царапинам.

Интересно также и то, что благодаря использованию новых присадок компания экономит еще и на покупке самого драгоценного металла. Это происходит потому, что классический сплав из золота, серебра и меди намного более плотный, чем используемый в изготовлении Apple Watch металлокерамический вариант.

Так, в 1 куб. см «классического» золота 18 карта содержится 11,7 грамм чистого металла, в то время как сплав от Apple содержит всего 5,43 грамм чистого золота, что позволяет белее чем вдвое сэкономить на драгоценном металле, одновременно с этим значительно улучшив эксплуатационные свойства своих наручных часов, которые становятся более устойчивыми к появлению царапин.

Кстати, скорее всего в ближайшем будущем Apple представит также часы и в платиновом корпусе.